Наша "Докторская" - победитель Росконтроля!

"Докторская" колбаса была разработана НИИ Мясной Промышленности в 30-х годах прошлого века как диетический продукт. По оригинальному рецепту в ее составе была только говядина, свинина, яйца, молоко, соль и пряности. Действующий в наше время ГОСТ, которым руководствуются большинство изготовителей, гораздо более либерален. Сейчас при производстве "Докторской" можно использовать и обрезки шпика, и говяжий жир, и свиные шкурки, и огромное количество пищевых добавок — стабилизаторов, антиокислителей и усилителей вкуса.

Но изготовителям всё мало. Пытаясь сэкономить и продлить срок годности своих продуктов, они вместо мяса используют растительный белок, перемолотые хрящи и кости, добавляют в колбасу консерванты и другие отнюдь не полезные ингредиенты. В этом убедились эксперты НП «Росконтроль», которые провели лабораторные испытания "Докторской" колбасы известных производителей.

 

Для проведения лабораторных испытаний была закуплена "Докторская" колбаса «Останкино», «Микоян», «Черкизовский», «Рублевский», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Велком» и «Мортадель».

Ниже в таблице представлены итоги экспертизы и рейтинги образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.

Итоги тестирования

Место   Товар Оценка
1 Колбаса "Докторская "Мясной дом Бородина"
Соответствует обязательным требованиям безопасности и качества. Эксперты снизили индекс полезности продукта из-за содержания в нем фиксатора окраски - нитрита натрия и влагоудерживающей добавки - пищевых фосфатов.
от 429 PУБ.за 1 кг
59
Читать далее: