Колбаса по правилам и без

Виталий ГЕВОРКЯН: «Производителям пора объединяться в отраслевые союзы в интересах потребителей».

 

Говорят, что лучше не видеть, как делают законы и колбасу. И все-таки из чего состоит та колбаса, которую мы сегодня покупаем, хочется знать всем.

Стоит ли доверять надписям на этикетках? Является ли соответствие ГОСТу гарантией качества? Как выдаются сегодня ГОСТы в пищевой отрасли? Есть ли им альтернатива? Как сегодня работает система контроля качества и безопасности на рынке пищевых продуктов? Реально ли выпускать колбасу без искусственных добавок и усилителей вкуса? Как потребитель может убедиться в том, что перед ним действительно качественный продукт?..

На эти и другие вопросы читателям «МК» в ходе прямой линии ответил президент «Мясного Дома Бородина» Виталий ГЕВОРКЯН. Наиболее интересные моменты этого общения мы публикуем сегодня. 

Читать статью полностью...